Великолепное блюдо готово будет — немного терпения!
На 6-8 порций:
- 2 картофелины большие, вареные
- 1 луковица
- укропа и петрушки зелень
- 2 яйца вареных
- 300 шампиньонов г
- 100 без косточек оливок г
- 100 без косточек маслин г
- 3 огурца маринованных
- 2 ложки столовые масла растительного
- 200 майонеза г
Рецепт:
1. Нарезать шампиньоны. На масле растительном обжарить. Измельчить зелень и лук. Колечками оливки нарезать, кружочками — огурцы. Очистить яйца и картофель. По отдельности на терке крупной белки, желтки и картофель натереть.
2. Продукты подготовленные слоями выкладывать, смазывая майонезом каждый слой.
3. Салату форму «ёжика» придать. Дольками малины нарезать. «Иголки», «носик» и «глазки» сделать.
Готовить: 35 минут
В порции одной: 294 килокалории, 10 белков г, 26 жиров г, 13 углеводов г